ODESUR: TENIS DE MESA APORTÓ CON BRONCES AL MEDALLERO GENERAL

La delegación ecuatoriana que participó en los Juegos Suramericanos de Asunción del 14 de octubre, obtuvo 3 medallas de bronce que aportaron al Medallero General.

34 damas y 35 varones provenientes de 12 países de Sudamérica participaron en una prueba más del ciclo olímpico que tuvo lugar del 9 al 14 de octubre en Asunción, Paraguay.

A la cita, asistió el olímpico Alberto Miño, acompañado de Emiliano Riofrio y Neycer Robalino; mientras que en damas fueron Nathaly Paredes, Camila Rubio y Angélica Arellano quienes animaron el evento. A la cabeza, estuvo el entrenador Norman Carrillo.

En el Estadio Nacional de Tenis de Mesa – PREDIO SND, se llevaron a cabo las pruebas individuales, dobles y equipos en donde nuestros deportistas obtuvieron tres medallas de bronce.

En la prueba por equipos, el conjunto masculino se adjudicó el tercer lugar compartido con Chile, por debajo de Argentina y Brasil. Por su parte, en los dobles mixtos, la dupla Paredes/Miño también se llevó el bronce compartiéndolo con Brasil. En dobles varones, la pareja Miño/Riofrio completó el tercer bronce.

Entre otros resultados relevantes, Miño frenó su paso a la semi final de la prueba individual, asimismo Angélica Arellano repitió la hazaña de Alberto pero en la categoría femenina. Ambos llegaron a cuartos de final.

También, la dupla Paredes/Arellano su camino hacia el podio tras caer contra Chile en cuartos de final. El mismo destino tuvo el equipo que no pudo superar a Argentina se instaló en los cuartos.

Ahora, los deportistas han vuelto a su lugar de entrenamiento entre los que destacan: Alemania, Portugal, España y Estados Unidos.

La delegación ecuatoriana se ubicó en sexto lugar en el Medallero General de los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022.