2 DE ORO PARA ECUADOR EN EQUIPOS: 4 EN TOTAL

Resumen

Del 9 al 14 de mayo se lleva a cabo el Campeonato Sudamericano U11-U13 en Asunción, Paraguay con la presencia de la delegación ecuatoriana.

Tras 3 días de competencia en la Sala de Tenis de Mesa de la Federación Paraguaya de Tenis de Mesa en la Secretaría Nacional del Deporte, la delegación ecuatoriana obtuvo 4 medallas en la prueba por equipos de las diferentes categorías.

U11 Damas

La primera presea estuvo asegurada por el equipo A de Ecuador conformado por Ivanna Medranda (Manabí) y Sara Reyes (Pichincha) tras instalarse en la semifinal de la prueba por equipos. Desafortunadamente su paso a la final se vio truncado por Chile A, quienes superaron a las tricolores con un marcador de 3 a 0 (3/0,3/0,3/2).

Así, el Ecuador obtuvo su primera medalla de bronce en el marco del Sudamericano U11-U13.

Pero las alegrías no pararon ahí, pues el equipo B de Ecuador conformado por Thayra Buitron (Pichincha) y Valentina Flores (Pastaza) accedieron a la final de la prueba en donde se enfrentaron a Chile A.

Las ecuatorianas no pudieron contra sus similares y cayeron con un marcador de 3 a 0 (2/3,0/3,1/3). Así, las deportistas ingresaron al podio y se ubicaron en el segundo lugar sudamericano de la prueba por equipos.

U11 Varones

Por su parte, Boris Villavicencio (Pichincha) y Josué Pérez (Zamora) obtuvieron la presea dorada del evento por equipos tras superar a Brasil con un marcador de 3 a 0 (3/0, 3/2, 3/2). Así los deportistas repiten la ubicación obtenida en el 2022 y se consagran campeones sudamericanos U11.

U13 Damas

#GirlPower: Las deportistas tricolores que conforman el equipo A en la categoría U13 Zarahys Maldonado (Pichincha) y Karolayn Maldonado (Pichincha) se abrieron paso hasta la final de la modalidad tras vencer a Perú B en la semifinal.

Ya en la última instancia, su rival fue Chile A, a quien superaron con un marcador de 3 a 1 (3/0, 2/3, 3/1, 3/0).

De esta manera, las deportistas se consagran campeonas sudamericanas por equipos en Asunción.

Para más información y resultados ingrese aquí.